|
|
012+. 外にも全く出ず、人に今の自分の姿を見られたくない
- (流水)
- 以前このサイトでお世話になりました、流水です。
じつはあれからまた、気がついたらつないでしまいます。
そういえば今、夏休みだから割と気楽ですが、不登校になってからはかなりPCをやっていました。
目が赤く充血して、嫌な思いになるんですが、それでもまだやめられません。
外にも全く出ず、人に今の自分の姿を見られたくないです。
このサイトに来たときははっっとしたんですが、いまだに依存症です。
・・ネットで人間関係ができているのですが、一度断ち切ってしまってもまた戻ってきてしまいます。
そういえば、一時期ネットから離れたときはすぐに調子が良くなりました。
こうなったら強制的につなげなくするしかないんでしょうか?
- 返信(管理人)
- 返信が遅くなってごめんなさい。
夏休みはもう終わったけど、学校は行けてるのかしら?
自分の姿を人に見られたくない、外にもでない、というのは鬱の状態と似ているよね。
やはり、かなり悪影響を及ぼしている可能性があると思います。
ネットから離れたときに調子が良くなるのだったら、明らかにネット接続は涼太さんの体調を悪くしているのよね。
強制的につなげなくするのはもちろんのこと、そのあと自分がすることをなにか見つけないと、自己嫌悪になるかもしれません。
テレビ、本、映画、音楽、散歩、まんが・・・・・
なにか時間を埋める事などを見つける必要もあると思います。
ネットの人間関係は、涼太さんがかいているように断ち切る事ができます。
簡単に築くこともできるけど、簡単に切ることもできるということですよね。
涼太さんが風邪を引いたとき、ネット友は看病してくれる?お見舞いに来てくれる?
涼太さんのそばにいる、もっと大事な人のことを考えて、自分自身も大切にして、乗り切って欲しいと思います。
<< Homeへ戻る <<
|